Gnocchi Kartoffelgnocchi

Willkommen bei Food Laboratory

Ich liebe gutes Essen und Trinken, zu Hause oder im Restaurant, zu zweit oder mit Freunden, auf Reisen oder in Stuttgart, meiner Heimatstadt. Beim Kochen verlasse ich mich allerdings mehr auf die Fähigkeiten und Begabungen guter Köche, zuerst die meines Mannes, Sergio Muto. Gemeinsam mit ihm entdecke ich viele neue Produkte, Rezepte, Hersteller und reise in die verschiedenen Regionen Italiens. Aber auch andere Orte in Europa, gelegentlich auch weiter weg, sind interessante Ideengeber und Inspiration für neue Gerichte, Produkte oder traditionelle Speisen. Dieser Blog soll unsere Erfahrungen beim Kochen und Erforschen, Reisen und Probieren erzählen und Lust auf die Rezepte, die bereisten Orte und viele neue Produkte machen!

Den Namen Food Laboratory habe ich bewusst gewählt: Englisch, weil ich damit (trotz naturgemäßer Italien-Lastigkeit) die Internationalität meines Blogs und der Produkte darstellen will. Laboratory, weil sowohl wir selbst Produkte herstellen, als auch, weil wir das Augenmerk auf die vielen kleinen Produzenten und Restaurants richten, die eher wie im Labor arbeiten. Wir werfen einen dezidierten Blick auf die Herkunft und Verarbeitung toller Produkte, schauen zu, wie diese mit viel Herzblut und Kreativität be- und verarbeitet werden. Versuch und Irrtum – wie in der Forschung – sind beim Essen grundlegend. Neue Kreationen, Kombinationen von Zutaten, die innovativ und spannend sind – die Geschmacksknospen wollen herausgefordert und überrascht werden!

Ich freue mich, Euch an unseren kulinarischen Erlebnissen teilhaben zu lassen!

Martina Ueberschaar